Рейтинг

Объясните пож-ста, как получают рейтинг и КМС-а?
Спасибо.

LEDA

Комментарии (31)

все ребята, надо уничтожить все предыдущие темы форума! начинаем все сначала... avkov60 возвращайся опять в свое предыдущее тело, тут к тебе на прием дамочка. из всех нас ты самый бойкий. начинай дружище!!!

да уж темочка неиссекаемая, как ручей,звездолётов и отставников полно,КМСов не хватает!

Ага!Щассс!Не дождётесь!!Я,значит зачну процесс,а вы потом,вороньё,слетитесь на готовенькое!!

Во-во!Некоторым даже координаты *заблудшей овцы* жалко..!

Уже слетелись!)))

• #-1

LEDA , получить кмс очень просто. обыграйте несколько разрядников( начните сначала со слабаков- АМЕЛЬКОВ, КАИСС, ГАРОУ). как только победы будут достигнуты присылайте по электронке свои ф.и.о , фото,адрес, обязательно укажите какого цвета и формата вам выслать книжку кмса.

• #-1

еще проще стать мастером спорта. когда на нескольких шахматных сайтах вы соберете 4-5 книжек кмса, то их автоматически обменивают на книжку мастера.

Ну а про гроссмейстера-просто даже нечего говорить..!Элементарно!!))

Я говорю не на сайте, а о самом принципе получения рейтинга?
    У меня сейчас 1 разряд, как вообще получают рейт?
    Надо набрать 75% в турнире своего разряда?

Рейтинг получают на крупных турнирах. У меня когда-то был 1900 примерно рейтинг, в 2009, в Дагомысе. Не знаю, как в клубе, но в нашем городе это невозможно вроде бы. У нас на область 20-30 кмсов всего :(
      КМСа получают путем набора 3-ех кандидатских баллов. И при этом их нужно получить в один год, а полученное звание кмса - раз в три года.

КМСа получить очень просто,у меня ещё с советского времени сохранились печати книжки. Если LEDA обыграет авкова в матче из 10 партий и пришлёт мне запрос - я без зазрения совести тут же выписываю звание!

Так как я теперь лицо официальное-SS77 поручил вести политико-воспитательную работу среди младшего медперсонала,ну и качестве нагрузки-кастинг,то и к Леде требования те же-сначала кастинг....,ну а потом ненужные формальности матчи какие-то...!))))

ты забыл, что кадры решают всё - смену расти твоя обязанность, да и лик свой возвращай он в золотой входит, пенсия пожизненная!

Welcomes, спасибо за понятный ответ))

когда-то говорили что кандидатские баллы отменяют?

Леда!Вы *the best*.vj;tn по шахматам и первый разряд,но PR-технологиям минимум мастер спорта!

Звание мастер ФИДЕ соответствует званию КМС. Всех кто получил квалификацию давно переводит соответственно в рейтинг ФИДЕ, но за выполнение рейтинга необходимо оплатить организационные взносы.

В турнире с коэффициентом 1 (все участники - перворазрядники) набираете 75% очков, получаете кандидатский балл, в течение этого же года таким же образом получаете второй балл, после этого играете в турнире, где не менее 6 кандидатов и Вы должны выполнить норму КМС: с перворазрядниками 75%, с кандидатами 55%, с мастерами - 35% очков. В каждом из турниров должно быть сыграно не менее 10 партий.

Так хорошо излагаете,что так и хочется вернутся в советское время. Ребята давайте уж жить настоящим, когда всё это не действует и не работает, зачем вводить в заблуждение? Сейчас всё переведено на рейтинги, определённый рейтинг соответствует квалификации шахматиста старого образца, недавно суслик это подробно описал. Я не знаю сколько леде лет,но ей стоило бы посмотреть информацию об этом в интернете.

@starper Костя, ты имел ввиду это:
    Примерное соответствие рейтингов Эло и шахматных званий и разрядов:
    более 2700 — супергроссмейстер, претендующий на звание чемпиона мира по шахматам;
    2500—2699 — гроссмейстер;
    2400—2499 — международный мастер;
    2300—2399 — национальный мастер;
    2000—2299 — кандидат в мастера;
    1800—1999 — первый разряд;
    1600—1799 — второй разряд;
    1400—1599 — третий разряд;
    1200—1399 — средний любитель (четвертый разряд);
    1000—1199 — слабый любитель (пятый разряд);
    менее 1000 — новичок.

starper77, всё работает, российскую классификацию никто не отменял, просто появилась возможность получить квалификацию Мастер ФИДЕ, примерно соответствующую нашему КМС, набрав в квалификационном турнире рейтинг 2300.

Как только Кочуры не стало стало некому заниматься квалификацией, всё развалилось, а на счёт Мастера ФИДЕ это излишнее повторение моих слов,читай выше.Классификацию никто действительно не отменял,она работает,опять читай выше,но уже и никто и не присваивает на всесоюзном уровне, только на местном!Сейчас,повторюсь всё переводит в рейтинги, исходя из присвоенных ранее званий!

Я знал двух мастеров фиде, так они играют гораздо сильнее КМС. Я сам в прошлом КМС, так точно знаю, что против них не тяну. Не знаю, может быть они со званием задержались? В смысле, по игре играют на гросса уже, просто нет возможности официально выполнить?

КМС как и мастер ФИДЕ присваивает областная федерация

чтобы присвоить КМС - необходима работа по присвоению от 4 до бальников 1го во всероссийском масштабе,чтобы были бражды правления в одних руках, как было раньше у КАчуры,кстати никто после его смерти не унаследовал его базу данных - картотеку! Я же говорю на данный момент всё похерено донельзя, я только не понимаю почему всё упираетесь и более сведующим хотите объяснить то ,что теперь работает на местах,кое где в областных федерациях? Я хоть уже не работаю в этой сфере порядка 6 лет - всё таки информацией ещё владею лучше, общаясь с руководителями областных федераций!

LEDA, вот вам ссылка по интересующей теме
    http://www.chess.ufanet.ru/struct/raz_och.htm

Я вот чего понять не могу. Почему, когда выигрываешь у гостя, получаешь 4-5 баллов, а когда проигрываешь, снимают 10. Где логика?

Там видимо очень хитрая формула.В этом вопросе может просветить Кабачников.Он что-то знает.Но формула я скажу очень интересная и забавная:забираешься в гору МЕДЛЕННО, а скатиться можно МГНОВЕННО!!!. Может быть в этом есть своя прелесть!