ПОМОЩЬ КОМПЬЮТЕРА

У НАС ЕСТЬ ИГРОКИ ЗА КОТОРЫХ ИГРАЕТ ПРОГРАММА. ЧЕСТНО СКАЗАТЬ Я ЭТИХ РЕБЯТ НЕ ПОНИМАЮ,ВИДИМО ЗДЕСЬ ВОПРОС КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. НУ ХОРОШО,ВЫ ВСЕМ ДОКАЗАЛИ, ЧТО У ВАС ХОРОШАЯ ПРОГРАММА, А ДАЛЬШЕ ЧТО? ВЫ ТО КАК БЫЛИ ТУПОРЫЛЫМ ТАК ИМ И ОСТАЛИСЬ!ПО ПОВОДУ ОДНОГО ИГРОКА Я СООБЩИЛ ВЛАДЕЛЬЦАМ САЙТА. МАШИННАЯ ИГРА ЧУВСТВУЕТСЯ ЗА ВЕРСТУ....

messing

Комментарии (104)

Я уже говорил об этом, давно уже. Если партнер берет контроль 30 мин и очевидные ходы делает с задержкой, то (не берем во внимание плохую связь) ему требуется время на:
    1. Передачу хода партнера шахматной программе
    2. Ожидание ответного хода программы
    3. Перенос ответного хода на сайт Чесфилд
    После одной партии с таким "партнером", я с ним уже не играю...
    Оптимальный контроль: 5, 10, 15 минут

АБСОЛЮТНО ВЕРНО

15 минут-много, некоторые даже с 10 минутами читерят!

Вова!Есть прога-чесскилер.Она сама играет.Даже при контроле 45сек.на партию.

их гнать надо

Да пусть играют. Так даже интересней!

НА НЕКОТОРЫХ ШАХМАТНЫХ САЙТАХ ВОЗЛЕ НИКА ИГРОКА ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ПРОГРАММУ СТАВЯТ СПЕЦЗНАК В ВИДЕ ТИГРИНОЙ МОРДЫ И Т.Д. КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИГРАЕТ С НИМИ. И БЕДОЛАГИ ПОТИХОНЬКУ УХОДЯТ С САЙТОВ

Согласен с месингом по поводу выселения ламеров с сайтов

я играю честно поэтому и много проигрывал а сейчас я только тренируюсь с прогой

adler, т.е. если я правильно понял, если бы все играли честно, то вы бы много выигрывали? вы наверное международный гроссмейстер или все таки слабенький разрядник, кто вы? и зачем вам тогда тренироваться с прогой, наверное опять же чтобы много выигрывать, и быть не честным, обьяснитесь плиз.

я просто тренируюсь с прогой вот и все

а здесь я проигрываю много смотрите сами мои партии если не верите

проигрывать можно по многим причинам, по какой проигрываетен вы?

Зевки бескрайние

и задачи очень сложно решать видимо не тот склад ума

Вот и разобрались играете плохо а при чем тогда тема помощь программ? и честность разумеется.

просто хочу узнать может кто знает

может кто и знает!

адлеру-Читайте больше и играйте больше с людми

Всем доброго дня! Полностью согласен с теми кто против игроков-программ.

Играйте по 5 мин!

Я уже давно здесь не играю- баги, лаги, читерство со стороны соперников.Играю я не слабо, но все-таки программы(даже слабые) могут меня победить(Кстати, мессинг, не пишите капсом, пожалуйста, а то создается ощущение, что вам лет 12)

Гнать прогеров отсюда подальше надо. А с другой стороны, распознать их очень сложно - поэтому Я и не играю свои любимые 30минутки( по статистике у меня среднее время на партию 4.30!!!) Но свой разряд Я не получал по блицам! - именно поэтому игаю хуже своего реального уровня. Иногда сделаеш ход и через 2 секунды уже не понимаеш, как мог в голову прийти такой глупый ход))
    Касательно возможного адванса за 10 минут: Я попробовал 1 раз(повторюсь только один раз)И понял, что это вполне возможно. Кстати именно в тот единственный раз с кем бы вы думали Я играл? Правильно - с Адвансером!)))) Ходы по проге у него почти совпадали с моими, он их делал медленнее чем Я(видимо уровень игры слабее чем мой и на очевидных ходах тормазился человек). Сражался очень долго - и Я Вас уверяю - ни один самостоятельно играющий человек не протянет столько против проги! Поэтому Я перестал обращать внимание на свою статистику вообще т.к. 1. Не уверен с кем игаю,2.Играю ради удовольствия и дальнейшего развития логического мышления. Жаль, что в этот процес влазят Машыноголовые(, но ничего не поделаеш...

Была похожая ситуация, правда я играл гостем, в итоге после 90-ого(!) хода согласились на ничью)Просто времени мало осталось, секунд по 30...

во до чего люди додумались - играть программиными мозгами...

Какая разница против кого играть.....для меня игра с АнАном и другими сильными соперниками всё равно,что против компьютера..(всё проигрываю)к тому же любой игрок один раз из двадцати может сыграть лутше машины(не осознавая этого) и что он после хорошей игры-комп?....я играю разное время и 30 минут биру когда дети рядом играют(отвлекают)... у многих есть претензии к этим игрокам-программам но почему-то о них упоминают личными местоимениями, забывая написать НИК подозреваемого. Вы пишите и если показания многих будут совпадать получится полезное общественное дело в виде "доски позора". Я сразу заявляю сильный игрок ГОБЛИН не машина он настолько красноречивый,что времени на шахматы у него остаётся совсем мало)))))... не знаю как большенство из вас помнит свои,но мои последнии игры против реального сидевшего передо мной человека были лет 8 назад..так вот очень много людей перед тем как сделать очевидный для мастера ход колышет свой мозг минут 5 при этом с доски взгляда не сводит.время не показатель. и ещё, смею предположить если свести двух мастеров с сайта в реальности, к примеру, Вову и мессинга,,то игра у них протекала бы по другому сценарию отличному от виртуального.... интернет многое портит(заменяет) в нашей жизни. хотите тёплых и душевных отношений, тогда вам на лавочку во двор, как раньше.

Вспомнили хоть раз добрым словом и на том спасибо.
    Теперь по существу. Всем плачущим по поводу игр с программами, хочу сказать одно. Посмотрев на статистику разгневанных пользователей, которые возмущены больше всех, легко обнаружить, что уровень мастерства практически нулевой (рейтинги от 900 до 1200 максимум), каждый находит себе оправдание в виде, я играю очень хорошо, и если бы не ворона, которая пролетала мимо я бы обязательно выиграл, но ни у кого нет смелости сказать самому себе, что я играю плохо и мне надо как то поднимать свой уровень, вопрос только как? Для игроков слабого уровня игра второразрядника покажется уже сумашедшей прогой и можно обвинять каждого встречного и поперечного, который у тебя выиграл. Но никто из вас, вместо того чтобы ныть, прога, прога, прога, не возьмет книжку по шахматам и не станет ее читать, ну да вы же мастера и все умеете, зачем вам книги по шахматам и вдобавок тратить время на обучение, лучше сыграть 100 бездарных, тупых партий, просрать в дебюте все фигуры, потом тупо двигать голого короля до мата, и после этого в свое оправдание сказать, это была прога, я молодец, а соперник чмо.
    И второе. Ну и что, если попался какойто тупоголовый игрок использующий программу, вы что проиграли единственную корову-кормилицу, кучу денег или квартиру, что вы так трясетесь за эти сраненькие 10 очков рейтинга, кому из вас надо скажите, я вам 100 подарю, я завтра их все верну назад, и что изменится в вашей жизни? ЧТО? Ни чего!!! Так что хватит ныть по поводу программ, а лучше больше занимайтесь, учитесь и играйте ради удовольствия, а не дешевого рейтинга и дешевой славы.

Так может нам все партии сливать?Какая разница-то, пофиг же на рейтинг!А так, есть подозрения, что отдельные игроки используют проги- например, INGVAR. Времени тратит не меньше 10 секунд на очевидные ходы, а рейтинг налицо

welcom, ну и что тебе с того что этот ingvar имеет большой рейтинг, я того же ingvara дважды в пятиминутке грохнул (он тоже слишком сильно играл, но слишком медленно), он теперь ко мне и не заходит, играет по 10 минут, а то что он в рейтинге выше, да мне на это с высокой колокольни ..., я то играю для себя и для своего удовольствия, а не для того чтоб покрасоваться на первой строчке рейтинга, если человек этим болен, чтож теперь поделать, ему надо только посочувствовать, а вы же все, близко к своему сердцу воспринимаете. Есть подозрения, что этот норвежец прога, просто не играй с ним, всеж легко и просто, игроков кто играет своей головой полно, гораздо страшнее и противнее прог - дебилы, которые играют в безнадежных ситуациях, без ферьзей, фигур, до мата или на время, тоже мечтают получить лишние два очка рейтинга, но они не понимают, в виду своего слабоумия, что этот их рейтинг не отражает их реальной силы, и на самом деле они как были лохами, так ими и остались, ни чего просто так измениться не может.

>Есть подозрения, что этот норвежец прога, просто не играй с ним

Эээ...он почти всегда онлайн и мне приходится ждать, пока кто-нибудь создаст игру, иначе к моей игре он подключится.
          А насчет рейтинга скажу, что первая строчка мне не нужна, но я хочу объективно оценить силу- очевидно, что если я буду играть с ингваром и всегда проигрывать, то это будет неправильный рейтинг

начнем с того, что для обьективности есть другие шахматные сайты, с нормальным начислением очков, в большинстве приближенные к правилам фидэ. этот сайт на роль оцещика не очень пожходит, а точнее совсем не подходит. на тех сайтах есть различные фильтры игроков , там гости не могут играть в рейтинговых партиях, и т.д. о какой

о какой обьективности может идти речь, если здесь с рейтингом выше 1300 всего 30 игроков и нет возможности играть с равным тебе по силам, к тебе вваливается игрок с рейтингом 900, ты его порвал в клочья, поднял свой рейтинг, но обьективной оценки от этого не будет, таких партий и очков со слабенькими можно наиграть пол миллиона, ну и что это можно назвать обьективно?

Я виноват, что он ко мне подключается? А когда я подключаюсь, то стараюсь играть только с теми, у кого достаточно высок рейтинг.

http://chessfield.ru/person/INGVAR/games/106326
      Вот игра сура и ингвард, оба в рейтинге сидят достаточно высоко, не поленился забил в чубайса, пробежал по ходам движком, прогой играли ОБА, диагноз... обоим делать н.х. но это же их дело, интересно им мышь дрочить обоим, пусть дрочат, умнее один хер не будут, кто может запретить им так играть? никто, демократия нынче. а уж играть с ними или нет другим решать каждому в отдельности.

"с рейтингом выше 1300 всего 30 игроков" )))) Насмешыл. Из них 15 - играют сильными прогами: типа Рыбки, Жарптицы, Танкиста и т.д. 10 играют слабыми и средними прогами, такими как Лайм, Спайк, Делфи, Наум, Фараон и т.д. и косят под чесных))) и лиш 3-5 играют самостоятельно!

"Всем плачущим по поводу игр с программами, хочу сказать одно. Посмотрев на статистику разгневанных пользователей, которые возмущены больше всех, легко обнаружить, что уровень мастерства практически нулевой (рейтинги от 900 до 1200 максимум), каждый находит себе оправдание в виде, я играю очень хорошо, и если бы не ворона, которая пролетала мимо я бы обязательно выиграл, но ни у кого нет смелости сказать самому себе, что я играю плохо и мне надо как то поднимать свой уровень, вопрос только как?"
    Я меду почим свой 1 разряд не на лавочке в парке заработал! а занимал 2-3 места на обласных соревнования(были случаи, что ниразу не проигал!) Не взачёт играл даже с Мастерами(причём не редко играл в ничью или выигрывал) Так что не тебе goblin меня учить где прога а где человек!
    И свои высказывания относительно книжечек и т.д. оставь пожалуйста при себе. Конешно Я много читал и скажу - Основа шахмат - это логика а не зубрение! И какой бы ты начитаный не был, до "Рыбы" по силе игры врятли дойдёш а то тут некоторые уже чуть ли "Рыбу" обыгрывают(Жарптицей в блице наверно))) Ребята - вам на чемпионат мира по шахматам!))))

Или к Васику Райлиху, он большой денежный приз обещал тому кто "Рыбку" обыграет. Пока ещё не один Гроссмейстер не справился, но вы же здесь на сайте круче играете чем любой Грос.!)))))

Rikitok, я конечно могу высказывания про книжечек оставить при себе, но ты умнее от этого не станешь, да и книжечки тебе уже наврядли помогут. Ты же не на лавочке 20 лет назад заработал свой 1 разряд!!!???? Ты уже все умеешь и книги тебя научить ни чему уже не могут. Ты горд сам за себя. Только глядя на твою статистику можно получить легкий шок. Из 240 партий, побед только 100 ???(менее 40%) 1 разряд??????победы над мастерами??????а кричишь во все горло что отличишь прогу от человека?????Открыл ради интереса и чтоб иметь представления с кем говорю, твою последнюю партию http://chessfield.ru/person/Rikitok/games/108578, быстро посмотрел как ты в ней за 24 хода бездарно проиграл. Еще раз сильно удивился 1 разряд ???? И сразу мне напомнило, знаю одного мастера, который давно потерял свою реальную силу (водка помогла) и играет как средненький кмс, но каждый раз при случае бьет себя кулаком в грудь и кричит Я МАСТЕР ФИДЕ. Вот и ты играешь очень и очень плохо, но кричишь у меня 1 разряд. Конечно, ты сейчас, как оправдываются практически все, будешь говорить, что это блиц виноват, так то в классику ты играешь не хуже каспарова, тебя отвлекают, плохой интернет, за окном гудят машины, лают собаки, кусают мухи и все такое подобное, но ты как раз относишься к типу тех трусов, которые не могут сказать сами себе, я играю плохо!!!, почему я так плохо играю, что мне надо сделать, чтоб не проигрывать в дебюте дебильными ходами, типа а6 (из твоей партии), почему я перворазрядник не знаю, что такое слабость восьмой горизонтали, почему я не вижу элементарной тактики и к 20 ходу попадаю в глубокую жопу из которой уже не выползти. Тебя больше всего занимает не процесс самооценки и повышения своего уровня, а процесс разобрать по косточкам первую тридцатку и обвинить всех, что они играют прогами, хотя сам не можешь подобраться и к первой сотне.
    Я бы мог тебе порекомендовать больше читать книг и больше заниматься, но пожалуй не буду (оставлю при себе), тебе не до этого, ты и так все умеешь и понимаешь, только вот одна беда, играть не умеешь ни хрена.

>с рейтингом выше 1300 всего 30 игроков" )))) Насмешыл. Из них 15 - играют сильными прогами: типа Рыбки, Жарптицы, Танкиста и т.д. 10 играют слабыми и средними прогами, такими как Лайм, Спайк, Делфи, Наум, Фараон и т.д. и косят под чесных))) и лиш 3-5 играют самостоятельно!

Думаю, вы глубоко заблуждаетесь...здесь не так много прогеров, зато шума вокруг них разводят столько, что подозреваешь всех кроме себя)

>Я меду почим свой 1 разряд не на лавочке в парке заработал! а занимал 2-3 места на обласных соревнования(были случаи, что ниразу не проигал!)

Для первого разряда у Вас слишком маленький Эло...я свой первый заработал, когда победил на первенстве области( тоже без поражений), а подтвердил, когда ездил на Всероссийские соревнования.

>играл даже с Мастерами(причём не редко играл в ничью или выигрывал)

Да ты что, какое достижение) Я со Спасским вничью сыграл( боевая, пришлось оба качества отдать, но зато потом получить компенсацию в виде пары проходных с двумя слонами), когда он давал сеанс одновременной против 15 сильнейших шахматистов нашей области.

А вот с Гоблином полностью согласен. Если игра не поставлена, то можно искать тысячу причин этому, но надо понять, что проблема в тебе самом!

лично я не понмаю о чем сыр бор ну играют прогами ну и что ,что у нас чемп мира,я например если с ними играю вижу свои погрешности в дебюте не хотите с ними играть не играйте какие проблемы у нас демократия

Гоблин
    Хотелось бы конечно сыграть с тобой очно и посмотреть на твою тактику, когда Я обыграю тебя в 30иминутке. И по поводу статистики - по одним проигранным и ошыбочным партиям нельзя судить о реальной силе соперника. Конешно, когда садишся играть и тебя начинают отвлекать, то партии не очень качественные получаются мягко скажем(а таких партий у меня больше половины)Я могу и 10 проиграть за раз если устал после тяжёлого дня и нет настроение. И что с того? Это же не значит, что Я играю так постоянно. Или может мне не садится играть, когда нет настроения, чтобы такой "Учитель" как ты не рылся в моеей статистике? Да плевать Я на тебя хотел с высокой колокольки! Играю, когда получается и плевать Я хотел на свой рейтинг статистику.Здесь не турнир, чтоб напрягаться. Притом не стоит забывать, что это блиц, а для игрока не умеющего играть блиц 100 партий - это нормальная статистика! А если ты так печёшся о своей статистике - могу проиграть тебе партий 50-100, повысить твою статистику, мне не жалко.)Просто смешно и жалко смотреть на людей у которых забота о собственном рейтинге и статистике преходит в параною.

Проанализировал свою с SURA игру №110614 на движке FireBird и зделал вывод, что с машинами действительно очень плохо играю! )))

Rikitok, ты похож на ноющую бабу, скулишь и скулишь, а о чем скулишь даже сам не понимаешь, тебе тут правильно уже сказали про голову, тебе и вправду надо к врачу, ему плюнешь с колокольни он тебе и поможет выздроветь, прежде чем я с тобой буду играть ты хотя бы до 1300 подтянись, через годик тогда и заходи, а рейтинг свой оставь себе, мне надо будет я и сам улучшу без тебя естественно, чтоб на тебе подняться надо год с тобой играть, а оно мне надо?

"Хотелось бы конечно сыграть с тобой очно и посмотреть на твою тактику, когда Я обыграю тебя в 30иминутке." Зарекалася ворона говно не клевать. Я от смеха чуть не помер.
    Иди учись лучше и не будешь потом говорить "если да кабы".

Так сыграйте)Я правда даже не сомневаюсь, что Гоблин разорвет Рикитока)Кстати...причем тут тактика?Партию решает правильная стратегия и хорошая техника. Тактика- лишь вспомогательное средство получить(реализовать) равенство( преимущество).

Если бы он еще мог отличать тактику от стратегии, о чем ты говоришь, там только в грудь себя бить научились, мы асы, мы спецы, а у самих понятия ни какого и статистика как у дохлых мух, ни какая.

)))))здрасте. Амельков самый крутой!!!! он обыграет вас всех. он иногда заходит гостем и вы это чувствуете, он издевается над вами. трепещите в холодном поту дамы и НЕ дамы.

Че то я не понял при чем тут Амельков.

Гоблин сам ты ноющая баба, по поводу головы - тебе надо ты и иди! Про культуру общения Я вообще молчу- Хамло Оно и в Африке Хамло!!!Ник говорит сам за себя!

P.S. На всех нормальных сайтах стараются бороться с прогерами. Прогерство считается предосудительным! Адвансеров не любят ни на одном сайте. А тут Мессинг поднял довольно серьёзную тему: Как бороться с ними на этом сайте и Гоблин всячески старается унизить людей, которые пишут в этой теме и недовольны прогерами, называет их бабами, плаксами и т.д. Сам как Я понял не против прогерства. Такое поведение очень странно, если не сказать больше. Нравиться играть с программами? Так играй с ними на здоровья дома! Нечего их пускать на этот сайт. Сам то Гоблин небось програмку подключает. С хорошой программой можно и хвастаться относительно своей силы игры. А без неё попробуй... вот тут всё вахвальство и вышло!

яйцеголовый, я играю програмками, у меня в кармане живет каспаров, под плинтусом сидит карлсен. успокойся только, легче обьяснить столбу, чем тебе.

С хорошой программой можно и хвастаться относительно своей силы игры. А без неё попробуй... вот тут всё вахвальство и вышло!
    А после этой фра3ы я понял что ты у меня чтото спаршиваешь и сам себе отвечаешь. ши3офрения.

Я и говорю - Хамло. Культуре общения и нормальной дисскуссии не научили... и не научат... позно уже!

"яйцеголовый, я играю програмками, у меня в кармане живет каспаров, под плинтусом сидит карлсен. успокойся только, легче обьяснить столбу, чем тебе."
    По этой вразе - шизофреник ты. С какого отделения сбежал?

Нашли из-за чего ссориться, приколисты. Правду говорят, что программы - зло.

Госпада шахматисты давайте играть в шахматы какая разница кто как играет не хошешь с кем то играть не играй совершенных сайтов нет так как сам интернет не совершенин как сама жизнь не совершена такое впечетлние что некоторые хотят всегда выигровать а им все время кто то мешает меня тоже один раз обвинили в проге но некоторые даже не знают элементарных дебютных ловушек и сразу обвиняют в какихто махинациях давайте просто играть есть другие сайты там проводяться турниры а мне инравиться этот демократический сайт давайте жить дружно

1. Читерить можно вплоть до блица 2 мин. Поэтому то что сказал вова не имеет смысла.
    Я бы даже сказал если ходы делаются очень быстро, то есть вероятность что играет чит. А вобще правильно говорят играть нужно в живую. А определить можно Чита так: включаешь сыгранную партию на анализ рыбке и если порядка 85 процентов ответных ходов соперника совпадают с первой линией а остальные 15 процентов рядом с первой то можно сказать вы играли с читем

Опытных читев никто никогда и не заметит и они будут занимать 1 строчку рейтинга с реальной силой в 3 . . 2 разряд

я думал что чит это игрок который играет одновременно две партии одну против программы а вторую против реального соперника....как в такой ситуации можно делать ходы очень быстро?

А вот так вот. Видел, знаю таких людей. Но две секунды на ход это реально волне. За две минуты получается 60 ходов, за 60 ходов в две минуты падет любой. Сам пробывал 3 минуты читерить - получалось. А за 5 минут можно читерить так, что никто не поймет.

А правда, что есть сайты, где автоматически отслеживается использует игрок помощь компьютера или нет? И если это так, не уйти ли всем туда и играть честно?

на chessvegas создали специальную комиссию которая выявляет читаков. напротив их ников выставляется симпатичная тигриная мордочка, и с ними никто не играет. почему на этом сайте нельзя ввести подобную практику?

geometr54
    Главный Арбитр
    Участник команды:
    Сила

Местонахождение: Архангельск
    Добавлено: Ср 25 Авг 2010 03:46 Заголовок сообщения:

За применение ПО в турнире "Испанская партия" дисквалифицированы на полгода:
    1. "orli77"
    2. "Sheldon84"
    Так поступают с доказанными случаями проги,на других саитах.Но доказать это очень сложно,здесь играется блиц,согласен с мнением "играть нужно ради удовольствия ,повышения своего уровня игры "...где то так,со всеми вытекающими. Гоблин в этом случае прав,хотя лично мне неприятно это писать.Если прав,нужно признать это,не смотря на личные амбиции,не во всем ,только в части касающеися игры с прогами.

А я и не буду отрицать, что иногда подключаю компьютер, если вижу, что со мной играет тоже компьютер, такой, например, как Omsvet. А определить это совсем не сложно. Да, комп у меня мощный, но у Amelkov выиграть не удаётся.

Вообще ничего не понял, честно говоря. В чем проблема?
    1. Все знают, что играть полезнее (и интереснее) всего с соперником равным, либо с уровнем чуть выше. Такой соперник прогером быть не может, раз вам удается у него время от времени выигрывать.
    2.Ни мне неинтересно играть с первой десяткой (проигрываю в дебюте) ни им со мной (понятно почему) и какая мне разница сами они такие крутые или им программа помогает?
    3.Даже если я случайно сталкиваюсь с программой, ошибки, из-за которых я проигрываю остаются МОИМИ ошибками, с которыми мне надо бороться.
    4.Единственное зло которое есть в этой теме это вот эта охота на ведьм, когда игрок из первой десятки, допустим мастер, вместо того чтобы получать деньги от администрации сайта за то что он здесь играет вынужден оправдываться и доказывать что он не верблюд.
    5.Поэтому я бы на месте администрации за обвинения в читерстве просто банил. Не нравится играть с Васей Пупкиным, подозреваешь его — не играй.
    6.Читеров, если они реально существуют, а не являются плодом больного воображения я тоже не вполне понимаю. Какой смысл играть программой? Особенно в блиц, где, вероятно, человек даже понять ничего не успевает, только копирует как дрессированная обезьяна ходы из окна в окно. Я допускаю, что люди таким образом могут поднимать себе самооценку, ну и ради Бога.
    7.Я готов проиграть пару партий, если другой, не вполне вменяемый человек из-за этого расслабится, успокоится и не наделает фатальных глупостей в реальной жизни.

".Я готов проиграть пару партий, если другой, не вполне вменяемый человек из-за этого расслабится, успокоится и не наделает фатальных глупостей в реальной жизни."Полностью согласен ,я тоже готов ,причем сразу же).Организатор 1 и как видно уже(к сожалению) турнира,выразил в доступнои и понятнои форме,абсолютно точную формулировку,и способы решения этои проблемы,впрочем как и Гоблин(стиль другои).Приведенная мнои выдержка выше, показывает ,на других саитах в специальном форуме при поддержке администрации ,и арбитража выносятся решения.Тема "фэиер плэи" честная игра помогает бороться с этои проблемои.

Илья выдал целый манифест!-согласен,подписываюсь!и всё-таки их немного жаль-читеров и прочих,кои проигрыши свои объясняют чем хошь,им ведь тоже тяжело-кругом враги,мухлёвщики,инет и тот нагадить норовит!а может у них детство тяжёлое было?-в школе били,женщины любили последними?Так что будем снисходительными!!!!

Второи красиво пишет!,не удержусь отвечу !"кругом враги" сделать им робо врага),"детство тяжёлое было" шахматные фигуры заставить правильно ходить,Новыи год все таки ,"в школе били,женщины любили последними" и последнее робо-грушу,и робо -давалку)))),чет я загнул.Спасибо Илье и товарищу Авкову оба поста красиво написаны,стиль есть!

Осторожно, окрашено!

Настоятельно рекомендую прочесть ,,1984 год,, Оруэлла.Основной тезис-,,все животные равны,но некоторые равнее других,,применительно к нащей ситуации звучит где-то так-компами пользоваться НЕЛЬЗЯ,но некоторым,особо честным,иногда,чуть-чуть-МОЖНО!!-но только с целью ,,всстановления справедливости,,.Кто-то из великих,ныне усопших,но уже опубликованных изрёк-,,Благими пожеланиями вымощена дорога в ад!,,

Прочитал сейчас все комментарии-запутался,прошу помочь разобраться в вопросе.Кто всё же более ярый борец за справедливость?-Semen или Omsvet.,кому так сказать ,,излить печаль свою,,?Оба пользуются прогами-у одного комп более мощный,другой в плане духовного развития преуспел!

О!Осенило!Нужно демократическим путём избрать их в ТАНДЕМ(или назначить?-собственно говоря,что в лоб,что по лбу)

Про омсвета не скажу, не проверял, играл с ним и выигрывал у него, а вот этот сэмэн 100% голимая прога, ни одной своей мысли, ни одного светлого лучика в его компьютеризированном мозгу не промелькает, убогая и жалкая личность.

Так он сам в этом сознаётся!-прочитай выше его комменты,мотивируя борьбой за справедливость!Нет уж,ещё раз повторю-нельзя быть немножко беремнной!!!

Да!И что сказать?Наверное это одна из причин,из-за которой шахматы теряют свою былую популярность.Нату-по твоему мнению на "чесфилде" ИЗ ПЕРВОЙ СОТНИ ПО РЕЙТИНГУ СКОЛЬКО ЧИТЕРОВ?-только без имён,ников..

Пускай, пускай. кибер пространство это побочный эффект нашей жизни.ещё джеймс камерон превосходно описал ЭТИ СОБЫТИЯ в терминаторе, спроецировав образы героев нашего сайта на Кайла Риза и терминатора. Только сей час немного страшнее, ведь у человека происходит мутация не на физическом уровне, а на уровне нейронов мозга(этот процесс незаметен и поэтому контролировать он его не может и всё глубже и глубже его засасывает). Человек очень часто заявляет о своей исключительности и не причастности к какому либо механизму как продолжению его.Он индивидуален и независим. в данном случае читер-это конечное звено в цепочки маркетологи он схавал программу брошенную на рынок. Надеюсь все понимают, что с появлением шахматных программ у человечества убыло. закон сохранения энергии. искусственного разума прибыло, естественного убыло. Лично я вижу ,в недалёком будущем, читера Так-двухметровые жёлтые ногти не в состоянии отлепить остатки длинных сальных патл от своих очей,шоб лицезреть события на доске,НО мама читера преподнесла подарок своему чаду, новинку- Ж USB кабель. ведь организм читера настолько мобилен и коммуникабелен, что он смог анатомическую часть своего тела(та что ниже пояса) приспособить к сверх скоростному информационному потоку через Ж USB кабель.И вот он втыкается ,нет, подключается к сайту и начинает мстить такому же подключённому.Схлестнулись два полушарных мозга.Победит тот у кого Ж кабель не сгорит и кого Ж полушария выдерживают сверх температуры. А вообще тут и не стоит объяснять как четко последовательно и планомерно людей ведут на скотобойню. кстати фильм старый но в тему и интересный- Газонокосильщик.

все читеры-это типичные шизофреники ! это каким же надо быть полудурком, что бы с помощью программы себя возвеличивать? они забывают, что в сети представлен их НИК, а не собственно личность.....

Почитал комментарии.Благодарю FGx.Я играю честно.Из более,чем тысячи партий только 10-15 раз применил комп в тех случаях,когда
    соперник явный прогер.А СЕМЕН прогер 100 процентный.Я с ним сыграл 5 партий.Первую играл честно,проиграл,проверил на компе,понял,
    что соперник играл прогой.Тогда потом сам четыре партии сыграл с ним то ли Рыбкой,то ли Стокфишем,не помню уже.Бесполезно,у него
    сам комп мощнее,быстрее просчитывает.
    А вот сегодня сыграл две партии с упоминавшемся здесь Ингваром.Первую партию проиграл,во второй не проверяя первую включил
    Гудини.Стал получать перевес,чем дальше,тем больше.Понял,что он играет сам,зря вы его тут обвиняли.Что бы нечестно не выигрывать,
    три раза предлагал ему ничью,он отказывался,но когда ему можно было сдаться,он сам предложил ничью,я согласился.
    В общем вывод по двум партиям-Ингвар или сильно играет сам,или использует для маскировки не самую сильную программу.

Не.........больше подходит, что он играет для маскировки не гудини и иваном, а купленым в магазине фрицем или шредером, вот поэтому гудини его и порвал.

Не суждено мне видно понять логику Омсвета!Хорошо! убедился ,что Семен играет прогой!На кой ляд ещё ЧЕТЫРЕ РАЗА ИГРАТЬ С НИМ ПРОГАМИ!?-ПОТЕШИТЬ УЯЗВЛЁННОЕ САМОЛЮБИЕ??

avkov60,это у вас видно уязвлённое самолюбие,помню как вы повторяли ходы раз пятнадцать и от ничьи отказывались,что бы
        флаг мне срубить.Тогда вы единственный раз у меня смогли выиграть,из 14-ти игр.А с Семеном я компом играл потому,что хотел понять,чем Стокфиш проигрывает Семеновскому компу.

Я Вам раскрою страшную тайну -не только в партии Вами,и бывало гораздо более 15-ти раз,я грешный играл,что бы срубить противнику флаг, и есть у меня твёрдая уверенность,что ещё не один раз так я сделаю!-потому что вроде бы в блице ,иногда,некоторые -ну которые отстали в смысле духовного развития, в том числе и я играли ,играют и,надеюсь,будут играть в блиц,учитывая фактор времени!Публично заявляю-Вы играете намного сильнее меня!1

добавлю-рубить флаг буду не всегда,и само собой в играх не со всеми!1

Причём тут фактор времени?Разве кто против игры на время?Речь идёт о том,что после трёхкратного повторения позиции
            автоматически должна присуждаться ничья.А вы зная о недоработке сайта пользуетесь этим.Вывод:Где совесть,порядочность и тд?

человек,использующий комп...,учит совести,порядочности...?кстати ,пол-очка у Ингвара получили благодаря проге?

Вы слышите только себя,с вами не о чем говорить.

полностью с Вами согласен!Желаю Вам удачи на пути духовного просветления-или развития?Уверен,что в следующий раз .когда противник будет играть без проги,ну а Вы...-благородно сдадитесь!

дополнение-пока на сайте не введена фиксация ничьей,считаю игрок вправе действовать по существующим на данный момент правилам сайта,подчёркиваю-вправе, но не обязан!Naty введёт правило-допустил три шаха-проигрыш, не сходил конём или лошадью в течении 15-ти ходов-ничья!(кстати,интересно было бы попробывать)- буду играть по таким правилам,не понравятся-покину сайт! .Считаю гораздо большим злом,когда противник в проигранной позиции и по времени,и по материалу настойчиво ,нет навязчиво точнее , предлагает ничью,да ещё и подряд несколько раз!

Прогеры!Для вас тоже такое оправдание подходит:пока на сайте не введён запрет на использование компа,можете
                с чистой совестью им пользоваться.

Вот это правильно!я даже знаю некоторых,которые уже иногда,не в корыстных целях,а токмо ради..,но тем не менее..!,а что -курочка,как известно по зёрнышку клюёт!

кстати,термин оправдание по-моему несколько неуместен(хотя я могу и ошибаться),мне кажется-высказывание,декларация,Договор о намерениях(МОЩНО,НО ТОЖЕ НЕ ТО)более соответствуют смысловому содержанию выше приведённого текста.

Тут ещё одна комедия.Играла IRA96,100 процентный комп.Все партии выигрывала.Заклеймили её в чате позором,нашлись добрые люди,
    кто обыграли её,видимо тем же концом,по тому же месту.Обиделась она,создала новый ник-IRA1996.Опять тот же комп.Ну очень
    хочется ей иметь одни победы.

IRA1996 и вправду сильна, даже САМОГО МЕНЯ обыграла(!!!), но все-таки я бы сразу не сказал, что это компьютер. Слишком мало сыгранных партий

Ро́бот (чеш. robot) — автоматическое устройство с антропоморфным действием, которое частично или полностью заменяет человека при выполнении работ в опасных для жизни условиях, при относительной недоступности объекта или для другого использования.
    Робот может управляться оператором, либо работать по заранее составленной программе. Использование роботов позволяет облегчить или вовсе заменить человеческий труд на производстве, в строительстве, при рутинной работе, при работе с тяжёлыми грузами, вредными материалами, а также в других тяжёлых или небезопасных для человека условиях.
    Человекоподобный робот (после его создания) станет первым универсальным инструментом, так как сможет пользоваться широчайшим набором любых технических средств, уже сделанных человеком для себя.

НУ ЧТО ТУТ НЕЯСНОГО Ро́бот (чеш. robot)ЧЕШЕТ РОБОТ, В СМЫСЛЕ ИГРАЕТ РОБОТ! ИЛИ ЧЕЛОВЕК УПРАВЛЯЕТ ПРОГРАММОЙ, ИЛИ ВОТ ТАК ЧЕШЕТ РОБОТ В ШАХМАТЫ!

А скриншоты игр, я оставлю себе на память!

Сейчас прочитал интересную статью в газете *Известия*от 22.03.11(www.izvestia.ru)-*Шахматистов отучили подсказывать*.Рекомендую.

Да, попали! И по делом... Я бы поступил ещё суровее.

http://www.izvestia.ru/sport/article3153049/ дааааааааааа,,,, не думал что и на таком уровне лапушат. Молодцы французы

А тебе тут вякать команды не давали! Ты ещё не дорос обсуждать такие темы.

Ты чегой-то лапушочек опять активировался? Аль диарея перестала тебя тревожить? А то последнее время ты всё бредишь про проктологов, глистов, досчитай до десяти и можешь просыпатся, гипноз тебя прощает!

А я в пассивы и не записывался! Я здесь выступаю только в качестве врача, периодически выписываю глистогонные лекарства для Авкова, но если это тебя тоже беспокоит, то могу выписать и тебе. Так что про диарею и глистов надо спрашивать у Авкова и тебя-дурачка неразумного!

Geochess, твой друг и учитель - оборотень! Не зря он поменял свой ник в ОТСТАВНИКа.
    Где гарантия, что ты не такой же?! Нет никакой!
    Поэтому с тобой тоже разговор закончен, т.к. говорить не об чем.
    Вот так всегда, если кто то больше все горлопанит, значит он сам не чист на руку.
    Грязные вы все политиканы!

Осторожно, окрашено!
    Осторожно, окрашено!
    Осторожно, окрашено!

Понь, а понь, куда пошёл твой конь? Не все ведь знают, пони это тоже кони!

Из 100 сыгранных мною на сегодня игр,одна(!) очень
    напомнила мне игру программы.
    Игра №597314 против SeaWind. Спросил у него как он
    научился так играть? Он ответил что изучал шахматы
    10 лет, читал много книг. Может он и прав. Но по мне
    игра слишком "машинная". Может он без 5-ти минут
    Гроссмейстер?! Да, играл или компьютер или
    гроссмейстер. Пишите ники, номера подозрительных
    партий, обсудим. А играть с ними или нет конечно дело личное.
    Я на них сильно не злюсь, но хотел бы знать, возможно это играет
    программа-шахматист. Я хотел бы знать подозреваемых.
    Можно составить *список подозреваемых прогеров* и вынести отдельной темой в форуме. Утверждать что кто-то пользуется программой пожалуй неправильно. Но иногда играя в шахматы через интернет чувствуешь оппонента. А некоторые игры сбивают с толку.
    В общем тема меня как видите задела.

P.S. Тоже попадал на глюки с временем. Плохо что нет ничьи при троекратном повторении позиции и ничьи при недостатке материала для мата(Выигрыша).
    До встреч за доской!