С этим надо что-то делать!!! или как начать игру?

За последние несколько дней я сыграл 2 игры, если учесть, что одну из игр я играл по предварительной договоренности с братом, то 1 игра. Все из-за того, что если человек создал игру, и ушел на другую вкладку, не появляется сообщений о начале партии, если противник нажал на кнопку [играть]. Т.е. необходимо регулярно проверять вкладку, на предмет начала игры. У меня сложилось такое впечатление (после беглого просмотра топ20), что 15-16 ноября были сыграны всего пара игр...

kolegg

Комментарии (11)

просто заменили алерт на голосовое оповещение ) видимо в вашем случае звук не проигрывается )
    убрали алерт по причине того что если открыто несколько вкладок то он будет выскакивать со всех открытых.
    в целом думаем как улучшить процесс..

кстати открою секрет: все сыгранные партии можно увидеть, если пройти из нижнего меню шахматы/сыгранные игры: http://chessfield.ru/chess/games

квик тайм для этого и нужен был?

наверна :)

кстати из последних фиксов: теперь фигуры будут отображаться у всех. Раньше была проблема, что у многих они не отображались (потому что шрифт не стоял) и выглядели как квадратики.

ух.... я и не предполагал, что тут так активно гости рубятся..

Сегодня весь день был дома... пропустил 3 игры(((

ничего страшного )

может как обновим процесс начала игры будет лучше
      могу в аську кстати сообщить как обновимся ) если хотите канешна :)

Для начала игры выполните следующие шаги в блоке «Играй!»:

1. Выберите цвет фигур, которыми хотите играть
    2. Выберите время, за которое Вы планируете победить соперника, а также, если хотите играть по системе Фишера, выберите бонус за каждый ход
    3. Нажмите «Создать»

В результате, начнется поиск оппонента, откроется окно с неактивной игрой, в котором вы можете отменить игру, нажав на соответствующую кнопку. Как только найдется доброволец, согласный сыграть в шахматы с Вами, доска активируется, появится чат и лог партии. Если вдруг, во время ожидания, Вы закрыли игру, но не отменили её, она будет присутствовать в списке «Ожидают оппонента» — поиск оппонента будет продолжаться. Для отмены воспользуйтесь кнопкой «Отменить» в этом списке. Предположим, оппонент нашелся, тогда игра появится в списке «Мои игры», чтобы приступить к игре необходимо нажать кнопку «Играть», после этого Вы увидите доску с фигурами (шахматная доска будет цветная, если Ваш ход, и черно-белая если ход соперника).

Либо, если вы видете, что в списке ожидающих игру есть та, которую вы согласны играть просто нажмите Играть напротив нее. В этом случае, Вы сразу перейдете на активную игру.

Когда создал игру,в новой вкладке открываю "ИграОнлайн" и смотрю. когда появялется соперник жму в этой же вкладке "Играть" и закрываю созданную.

Когда твой ход, доска цветная. Это хорошо, Плохо то, что когда нажал на фигуру и раздумываешь, куда пойти, возникает еще куча цветов(куда может попасть фигура). А ты уже думаешь о ходе другой фигурой. Перед тобой каша цветов и приходиться перенапрягать мозги, чтобы выбрать новый ход. А время бежит.Не трогать фигуру, пока окончательно не выбрал - не очень удобный выход. Ведь мы курсором просто фиксируем внимание на фигуре. Лучше общий цвет оставить, а подсветку возможных ходов вообще убрать. Если Чесфилд (правильнее Чессфилд) создаст школу для детей-новичков, там подсветка ходов целесообразна.

подсветку ходов вы можете отключить в настройках