Как считать рейтинг Чесфилда?

В Зале славы места распределяются по рейтингу участников. Вопрос как этот рейтинг считать?
Предлагаю:
Рейтинг=(кол-во сыгранных партий/на кол-во побед)*100%

Naty

Комментарии (21)

Правильнее (количество очков/количество сыгранных партий)

ага чет попутала ))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%AD%D0%BB%D0%BE

вот как обычный рейтинг высчитывается

Вычисляется вероятность выигрыша игрока A против игрока B. Эта вероятность одновременно равна наиболее вероятному количеству очков, которое наберёт игрок A в партии с B:
      E_A = \frac 1 {1 + 10^{\frac{R_B - R_A}{400}}},

где:

* EA — ожидаемое количество очков, которое наберёт игрок A в партии с B;
      * RA — рейтинг игрока A;
      * RB — рейтинг игрока B.

Вероятность победы игрока A в процентах будет равна EA * 100%.

Новый рейтинг игрока A рассчитывается по формуле:
      R_A^\prime = R_A + K*(S_A - E_A),

где:

* K — коэффициент, значение которого равно 10 для сильнейших игроков (рейтинг 2400 и выше), 15 — для игроков с рейтингом меньше чем 2400 и 25 — для новых игроков;
      * SA — фактически набранное игроком A количество очков (1 очко за победу, 0,5 — за ничью и 0 — за поражение);
      * R_A^\prime — новый рейтинг игрока A.

сейчас вводится новая система рейтинга
    она зависит от соотношения кол-ва сыгранных игр и числа побед.

Важны и количество сыгранных игр и качество игры, то есть количество выигрышных игр

можно ли добавить помимо рейтингов чесфилд и эло еще параметр соотношения побед/поражений. Кстати ЭЛО 1200 чет маловато.

Тоесть начальный 1000 вроде бы идет.

ЭЛО зелененьким в зале славы выделено у каждого участника

Я в курсе, что зелёненьким)) Но здесь это почему-то второстепенный показатель, хотя он более объективный. Так называемый рейтинг Чесфилда ( кстати, почему не Чессфилда ?) очень зависит просто от количества игр, т.е. от активности. Играешь-растёт, мало играешь- не растёт, спишь- уменьшается. И в зале на верхних строчках не самые сильные, а самые активные. Пример. Иметь здесь 135 очков из 494 игр круче , чем 180,5 из 269 (из зала славы данные). Очень мило.

кто подскажет, что такое в Зале славы графа:1 день

это вроде сколько дней игрок стоит на этом месте

я на пример на 4 месте 33 дня

O, как лихо закручено! А нельзя просто выстроить по рейтингу ЭЛО, например?
      Какая разница сколько дней я на последнем месте?!

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%AD%D0%BB%D0%BE что то там не так, по этим правилам у меня 4 разряд, а у меня же второй

Просто если, к примеру, на сайте большинство игроков 4 разряд, то играя с ними никак первый разряд по ЭЛО не получить. Это тоже самое, что в реальных турнирах на выполнение разряда, необходимо, чтобы большинство участников имело разряд не ниже, того который предполагается выполнить. Проще говоря, первый разряд можно получить, только в турнире где играют второ-перворазрядники и выше.

и поскольку изначально у всех участников по умолчанию рейтинг 1000, то есть все как бы новички, не зависимо от их реального разряда, отсюда такая картинка.

2Grafit
    Так подтверждать игрой свой разряд надо. Мне вот легче: у меня никакого нет. И интерес только в одном - постараться обыграть разрядника )))